首页 - 媒体天职 - 正文

媒体天职

央广网客户端:天津职业大学选手在第二届全国技能大赛上再创佳绩

央广网天津9月20日消息(记者周思杨)9月16日,第二届全国技能大赛在天津召开,来自全国36个代表团的4045名选手齐聚天津展开比拼,这是新中国成立以来举办的赛事规格最高、竞赛项目最多、参赛规模最大、技能水平最高、影响范围最广的国家职业技能赛事。

天津职业大学旅游管理学院教师任诗童获得餐厅服务赛项金牌(央广网发 天津职业大学供图)

天津职业大学汽车工程学院教师李昊(左一)获得新能源汽车智能化技术赛项金牌(央广网发 天津职业大学供图)

天津职业大学公共管理学院教师翟凤(中)获得家政服务(整理收纳)赛项金牌(央广网发 天津职业大学供图)

天津职业大学旅游管理学院教师周文达获得烹饪(中餐)赛项银牌(央广网发 天津职业大学供图)

天津职业大学旅游管理学院学生王宇瑶以优异成绩入选国家集训队(央广网发 天津职业大学供图)

比赛中,选手们勇于迎接挑战,敢于突破自我,展现了天职风采。经过三天的激烈角逐,天津职业大学承担的9个集训基地项目,勇夺3金2银5个优胜奖,2名选手进入国家集训队,创造新记录。其中,国赛精选赛项新能源汽车智能化技术、中餐服务、家政服务获得金牌;中餐烹饪、珠宝加工获得银牌;酒店接待、西餐服务、印刷媒体技术、西餐烹饪也取得第四名至第八名的优异成绩。

此次大赛是国家职业教育改革的风向标,也是重要的检验指标。未来,天津职业大学也将继续释放师资力量,为双高建设增添重磅成果,推动“三教”改革不断深化,促进人才培养和产业发展深度融合,进一步发挥双高校的引领示范效应,打造天职品牌。