首页 - 媒体天职 - 正文

媒体天职

《天津日报》(11版):职业大学举办名师示范课堂展示活动

4月21日下午,天津职业大学习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心、马克思主义学院、天津市高校思想政治理论课名师工作室──王丽华工作室,在天津职业大学举办“习近平新时代中国特色社会主义思想名师示范课堂”展示活动。

首先,天津职业大学王丽华教授做了题为《构建人类命运共同体,携手建设美好新世界》的示范课展示,她从人类命运共同体思想产生的时代背景、发展历程、理论渊源、内涵意蕴、总体布局、国际影响、中国实践等几个方面全面解读了习近平人类命运共同体思想。

随后,天津职业大学魏学春老师、李福鹏老师分别作了题为《增强宪法意识,弘扬宪法精神》、《树立科学的理想信念》的示范课展示。天津现代职业技术学院马琳瑛老师作了题为《社会主义生态文明建设》的示范课展示。

“通过这些系列示范课展示,使与会的思政课教师进一步深化了对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识和理解,对全力推进习近平新时代中国特色社会主义思想的‘三进’工作起到了很好的示范作用。”王丽华表示。

据悉,天津市高校思想政治理论课名师工作室──王丽华工作室以提升高职院校思政课教育教学质量为宗旨,以切实增强高职院校思政课实效性为目标,紧紧围绕着师资培养、科学研究、教学改革、课程建设等内容开展工作,力争在三年内为天津市高职院校培养出一批中青年教学能手和学术带头人,研发出一系列体现高职特色的教科研成果,探索出高职院校思政课教育教学改革和课程建设的新路,使思政课真正成为学生“真心喜爱、终身受益、毕生难忘”的课程。

《天津日报》(11版):职业大学举办名师示范课堂展示活动