首页 - 媒体天职 - 正文

媒体天职

《天津工人报》(头版):提升专业技能帮助农民转型

本报讯4月10日,天津职业大学与蓟州区穿芳峪镇政府签订了政校合作框架协议,并挂牌建立了“天津职业大学新型职业农民培训基地”“天津职业大学思想政治理论课教学实践基地”。

通过协议的签订,天津职业大学将面向以穿芳峪镇为主,覆盖整个蓟州区域的本地农民开展专业技能和素质提升培训,帮助农民向新型职业农民转型,未来将长期在旅游项目开发、旅游文化建设等方面开展针对性的培训。同时,天津职业大学还将开展思政理论宣讲、志愿服务、社会实践或社会调研等活动,构建产教融合、政校企协同育人的“大思政课教育”模式,着力提升穿芳峪镇旅游产品营销能力、镇党建管理水平和党员思想政治素质及我校服务国家战略发展能力。天津职业大学与穿芳峪镇政府的合作,将通过产教融合、政校企合作模式,引导和带领农民发展特色产业,实现人才链与产业链紧密结合,进行有益探索。

下一步,天津职业大学旅游管理学院还将以服务穿芳峪镇旅游产业为目标,开展学生志愿实践服务活动,并安排旅游管理专业学生到穿芳峪村进行专业顶岗实习,提升学生专业技能,帮助穿芳峪开展旅游服务项目。

《天津工人报》(头版):提升专业技能帮助农民转型