首页 - 媒体天职 - 正文

媒体天职

新华网:爱满津城 志愿青春

3月5日是“学雷锋纪念日”,也是“中国青年志愿者服务日”。青光镇团委联合天津职业大学眼视光工程学院开展“爱满津城·志愿青春”为主题的共建青年志愿者服务活动。

在铁锅店村子牙河大堤,“保护母亲河,争当河小青”志愿服务活动正式启动,并为共建青年志愿服务基地揭牌。青年志愿者结合“学雷锋纪念日”开展保护子牙河沿岸环境的义务劳动,并积极宣传生态环保知识。今后,该志愿服务基地还将常态化开展水资源保护、水污染防治、水环境治理、水生态修复等一系列志愿服务活动,用实际行动践行雷锋精神。

天津职业大学眼视光工程学院的志愿者还充分发挥自身优势,成立“光明行”志愿服务小分队,为村民提供眼病检查、屈光检查、眼镜维护与保养、视力保健等宣传与服务。(寇正 刘栋)

新华网:爱满津城 志愿青春