送上岗位 暖在心头——生物与环境工程学院赴凯莱英医药集团(天津)股份有限公司开展“访企拓岗促就业”专项行动

为深入学习贯彻习近平总书记视察天津重要讲话精神,精准对接产业高端,深化校企合作,全面做好2025届毕业生顶岗实习促就业工作,推动毕业生高质量就业。10月16日,生环学院领导班子成员带领各专业教师、辅导员老师及相关专业在校生百余人一行赴凯莱英医药集团(天津)股份有限公司开展“访企拓岗促就业”专项行动。

凯莱英医药集团是天津本土成长起来的科创板上市企业,先后获评“中国CDMO企业20强”、“中国化药制药工业综合实力百”、“强中国化药制药工业环保、绿色制药特设奖”等。公司是一家全球领先、技术驱动型的CDMO一站式综合服务商,是全球排名前列的创新药原料药CDMO,中国最大商业化阶段化学药物CDMO公司。

企业工作人员首先带领学院一行人参观了凯莱英医药集团生产车间及实验室,并对公司生产技术及发展历程进行详细介绍。

在随后的座谈会上,凯莱英医药集团人力资源部执行总监李翠莲及各部门主管分别介绍了集团的经营理念、发展历程、主营业务、发展规划等情况。院长张颖就学院发展历程、办学情况、专业设置、学科特色以及人才培养目标进行了简要介绍。双方就提升学生实习、就业质量,联合人才培养、协同技术研发等议题进行了深入交流,表达了共同致力于精细化工和生物医药领域新质生产力培育的强烈合作意愿。

学院党委书记郝志刚在最后总结中表示,学院始终坚持以学生为中心,以市场需求为导向,不断优化人才培养方案,努力为优质企业输送更多优秀的化工人才,同时也希望企业能够积极参与到学院的人才培养过程中来,共同培养出更多符合市场需求的高素质人才。

座谈会时企业人力部门同步组织与会学生的参观和招聘宣讲,帮助同学们更加充分了解企业状况、工作内容、核心业务、培养体系、薪资待遇等内容。会后,同学们有序参加了公司面试,分别与企业面试人员进行了深入交流,加深了学生对企业文化的认同,也进一步让企业了解了我院学生综合素质,并得到了企业一致肯定。

此次“访企拓岗促就业”专项行动取得了良好效果,得到了同学们的积极响应和企业的高度评价。企业人力资源部门表示,本次拟录用学生50人,切实增进了校企之间的实习和就业合作,为学院持续优化专业结构,提高人才培养与企业需求的契合度,为促进学院毕业生更充分高质量就业奠定了基础。

(来源:生物与环境工程学院)