我校召开网络安全和信息化工作部署会

为深入贯彻习近平总书记关于网络强国重要思想,全面落实党的二十届三中全会以及全国教育大会精神,切实提升网络和数据安全整体防护能力,助力教育数字化转型,网信办于10月16日组织召开学校网络安全和信息化工作部署会,各学院、部门分管网络安全和信息化负责人,各单位网络安全员、系统管理员,网信办全体人员参加。

会上,网信办负责人对2024年教育系统网络和数据安全管理检查、智慧校园建设评估情况进行了通报,并结合教育系统网络安全能力提升行动方案相关要求,部署了我校网络安全、数据安全和信息化建设下一阶段重点工作。网信办相关同志对网络和数据安全检查指标、信息化建设流程进行了解读和工作提示。

会议要求,各单位要高度重视网络和数据安全工作,牢固树立底线思维,将网络和数据安全工作抓实抓细抓深,认真做好自查自纠,全面排查风险隐患,发现问题立即整改,全面提升学校网络安全和数据安全水平。要落实网络和数据安全主体责任,明确任务要求、落实工作责任,切实加强统筹协调,相互配合,不断增强智慧校园建设管理水平。要加强建立多方联动的网络安全事件应急处置机制,全面有序地开展常态化监督检查,确保校园网信管理工作取得实效,为学校高质量发展提供有力保障。(来源:网信办)