学院会同校离退办联合组织开展关爱“银龄教师”眼健康检查活动

10月9日上午,学院会同校离退办联合组织开展以“关爱银龄教师眼部健康,助力幸福退休生活”为主题的眼健康检查志愿服务活动,为我校近60名离退休教职工进行了全面系统的眼健康检查。

本次活动由眼视光骨干教师团队带领学生志愿者,围绕老年群体的视力特点,共同为退休教师开展相关检查和咨询,服务内容包括远视力验光、老视眼验光、眼压测量以及白内障、青光眼、视网膜病变等眼科疾病筛查。通过全面系统的检查提供个性化专业指导与建议,同时建立个人专属视觉健康档案。

活动间隙,学院相关负责同志引导离退休教职工参观了学院的视光发展博物馆,在博物馆,老教师们了解了眼镜的起源、参观了不同时期的验光及镜片制作设备,理解了眼镜及视光教育的发展史。老教师们纷纷表示,经过不断建设,视光学院的办学环境焕然一新,积累了丰硕的发展成果,深刻体会到党对教育事业的关怀、投入和学校办学条件的飞速提升。

活动中,一些多年未见的退休老教师们重聚在一起,共同忆往昔、谈变化、说发展,他们曾参与、见证了学校的发展,为学校的事业奉献了青春、贡献了力量。学校取得的成就,离不开一代代职大人的薪火相传。本次活动在重阳节来临之际举行,利用学校的专业优势为老教师们提供实实在在的服务,解决他们的实际问题,也体现了学校对曾为学校教育事业做出贡献的老领导、老教师的敬意和关心。(来源:眼视光工程学院)