我校召开五届党委第八轮巡察工作动员会

根据学校党委统一部署,本学期党委巡察组对生物与环境工程学院党委和艺术工程学院党委开展常规巡察。2024年10月9日,学校召开五届党委第八轮巡察工作动员会,校党委常委、纪委书记、巡察工作领导小组副组长唐勇出席会议并讲话。会议由艺术工程学院党委书记主持。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署,不断推动全面从严治党向基层延伸,要把学习贯彻党的二十届三中全会精神、全国教育大会精神和总书记视察天津的重要讲话精神紧密结合起来,切实把总书记的殷殷嘱托转化为坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的实际行动;要强化政治担当,主动接受巡察监督,两个学院党委要履行好支持配合巡察工作的责任,切实增强接受巡察的政治自觉、思想自觉和行动自觉,把接受监督与推动学院工作高质量发展结合起来,不回避矛盾和问题;党委巡察组要牢牢把握巡察政治定位,持续发挥政治巡察利剑作用,紧扣“四个聚焦”监督重点,深入查找被巡察党组织落实上级部署要求、履行职能责任方面的问题,党委巡察办要履行好“统筹协调、指导督导、服务保障”作用,严格落实组办会商制度,切实提升巡察工作规范化水平,提高巡察监督质效。

会上,党委巡察组组长作动员讲话,通报了五届党委第八轮巡察工作的任务安排,表示党委巡察组将全面贯彻巡视巡察工作方针,坚守政治监督定位,聚焦党中央决策部署在基层落实情况、群众身边不正之风和腐败问题、基层党组织和党员队伍建设、巡察整改和成果运用等加强监督检查。两个被巡察党组织书记分别作表态发言,纷纷表示一定切实提高政治站位,自觉接受巡察监督,实事求是反映情况,全力支持配合巡察工作,以接受巡察监督为契机,进一步强化履职尽责,推动学院事业高质量发展。

五届党委第八轮巡察党委巡察组、党委巡察办全体干部,生环学院、艺工学院全体教职员工以及学生代表参加了会议。(来源:党委巡察办)