今年是新中国成立 75 周年,也是天津市关工委成立 30周年。为表彰先进、学习先进,市关工委召开天津市关心下一代工作表彰会。我校退休教师史国有荣获“天津市关心下一代工作先进个人”荣誉称号。

史国有,曾荣获天津市劳动模范、天津市高校教学楷模、天津市高校优秀共产党员、全国高校教书育人座谈会先进个人代表等荣誉称号。自1998年退休以来,他始终牢记党的宗旨,退休不退岗,坚持教学督导岗位17年,在保证学校教学质量、国家示范校建设等诸多方面尽心尽力,为学校的改革发展贡献余热。同时,他坚持关工委之责,积极参与校关工委工作,潜心青年教师培养,专注学生励志成才教育,先后为青年教师和学生开展专题宣讲、座谈数十场,受到学校和广大师生的普遍肯定与赞誉。

天津职业大学关工委将不断加强关工委班子建设,充分发挥“五老”优势,不忘初心、牢记使命,自觉服务大局,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。(来源:离退办)