绿色暖通数智化AI应用——我校举办“万场报告话前沿天津职业大学专场科普讲座”

2024年10月9日,正值全国科普日期间,机电工程与自动化学院供热通风与空调工程专业举办专题讲座。机电学院副院长郑士成、中国制冷学会科普部部长李晋灏、天津制冷学会副理事长兼秘书长杨永安、天津制冷学会办公室主任赵春晨、天津英泰华机电技术有限公司总经理张鑫、140余名专业师生出席讲座。讲座由暖通空调专业负责人李景丽主持。

张鑫总经理做为天津职业大学暖通空调专业优秀毕业生,在“绿色暖通数智化AI应用”讲座中分享个人成长经历,分析了暖通行业现状、暖通数智化转型、暖通关键技术及成功案例等内容,会后与学生进行了深入的交流互动。讲座得到了学生们的积极响应和好评,通过交流,学生更加明确了未来的学习方向和发展目标,也更加坚定了自己的职业信念。

会后,专家一行参观专业实训室并进行了交流。依托天津职业大学和中国制冷学会、天津制冷学会的资源优势,进一步加强人才培训、科普宣传等项目合作。同时,专业也将积极响应习近平总书记关于科学普及与科技创新“两翼齐飞”的号召,广泛开展科普教育活动,充分发挥中国制冷学会天津职业大学科普教育基地的积极作用。

(来源:机电工程与自动化学院)