天津职业大学举办2024重阳节“爱学校 乐生活”主题活动

金秋风送爽,重阳桃李香。重阳节来临之际,为传承和弘扬中华民族敬老尊老的传统美德,向为学校教育事业作出贡献的老领导、老教师表示崇高的敬意和衷心的祝愿,天津职业大学离退办于2024年10月9日开展“爱学校 乐生活”主题活动,60余名老同志回到学校,感受学校发展变化。

首先开展关爱“银龄教师”眼健康检查活动。由眼视光工程学院骨干教师团队为退休教师进行了包括远视力验光、老视眼验光、眼压测量、眼科疾病筛查等多项健康检查,为老同志们提供个性化专业指导与建议,同时建立个人专属视觉健康档案。此项活动体现了学校党委对老同志的关心和爱护。

眼健康检查服务活动结束后,离退办组织老同志们进行二十届三中全会知识答题竞赛活动,随后带领老同志们参观了机械加工实训中心和机电工程与自动化学院模具制造产线、豪迈天职示范工厂等地。

此次重阳节活动得到老同志们的高度认可,大家纷纷表示,面对学校发展的日新月异,今后将继续贡献银发力量,尽自己所能支持学校的发展。此次活动得到了眼视光工程学院、机电工程与自动化学院、机械加工实训中心以及后勤处等部门的支持。(来源:离退办)