我校物联网应用技术国家级职业教育教师教学创新团队前往天津觉悟社纪念馆参观学习

为了深入贯彻落实党的二十届三中全会精神以及习近平总书记视察天津重要讲话精神,主动践行“四个善作善成”,全面落实教育部加强全国职业院校教师教学创新团队建设要求,我校物联网应用技术国家级职业教育教师教学创新团队带领物联网应用技术专业学生代表,于2024年10月10日怀着崇敬的心情,来到天津觉悟社纪念馆参观学习。在展厅陈列的珍贵照片和历史文物面前,师生们深刻感受到这座纪念馆所承载的厚重历史、革命激情以及那段光荣而又波澜壮阔的岁月,也更加坚定了自身的共产主义信念以及在新时代爱国奉献、干事创业的决心。

在参观过程中,物联网应用技术国家级职业教育教师教学创新团队的老师们认真地向专业学生讲解觉悟社革命前辈在国家面临生死存亡之际,毅然挺身而出,为了民族解放和国家富强而拼搏的光辉事迹,教育引导学生自觉践行社会主义核心价值观,刻苦学习专业技术与技能,努力成为社会主义合格建设者和接班人。

参观结束后,此行的全体团队成员,纷纷表示一定要以觉悟社革命前辈为榜样,积极践行教育家精神,不断提升个人师德修养,努力增强业务能力,胸怀“国之大者”,做好“经师”和“人师”的统一者,以国家级团队建设为抓手,为国家新时代职业教育高质量发展做出应有的贡献。(来源:电信学院)