深化改革促发展 凝心聚力谱新篇——我校举办学习贯彻党的二十届三中全会精神专题培训班

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,我校于9月26日至27日举办了学习贯彻党的二十届三中全会精神专题培训班。校领导、处级领导干部、科级干部以及党支部书记参加培训。培训采取读书班集中学习、专题辅导讲座、工作交流汇报等方式进行。

校党委书记夏静波同志在讲话中指出,改革首先要想明白为什么改,改什么,怎么改的问题,要全面对标,系统谋划,突出重点,把改革精神贯穿融入工作的方方面面,在落准、落细、落实上下功夫,并提出三点意见。一是,要胸怀全局,审时度势,开拓全面深化改革“新视野”,处理好解放思想和实事求是的关系、整体推进和重点突破的关系、尽力而为和量力而行的关系。二是,要躬身入局,揭榜领题,开创全面深化改革“新局面”,要聚焦制约学校高质量发展的堵点问题,用好改革方法,重点推动解决综合实力“强不强”、服务支撑“好不好”、治理水平“优不优”的问题。三是,要敢于破局,持续精进,开启全面深化改革“新篇章”,广大党员干部要成为行动派、实干家,扎实推动本年度党政工作要点任务落实、统筹好高质量发展和高水平安全、抓好党的二十届三中全会精神的学习贯彻。

培训期间,市委党校专家作题为“为中国式现代化提供强大动力和制度保障”的专题辅导,具体从“充分认识进一步全面深化改革的重大意义和总体要求,牢牢把握进一步全面深化改革的系统部署和重点任务,积极创造进一步全面深化改革的根本保证和外部条件”三方面对党的二十届三中全会精神的丰富内涵和核心要义进行深入解读。

培训过程中,学校15个部门(单位)负责人围绕学习体会、目前制约发展存在的问题、下一步改进方向和具体举措三方面进行交流分享,以改革视角深入查摆问题、谋划未来发展。

读书班期间,参训人员认真学习《党的二十届三中全会<决定>学习辅导百问》及《中共天津市委关于深入贯彻落实党的二十届三中全会精神 进一步全面深化改革 奋力谱写中国式现代化天津篇章的决定》,学深悟透党的二十届三中全会的精神实质,对标对表天津市落实全会精神的宏伟蓝图和决策部署,进一步增强责任感和使命感。

此次培训紧扣党的二十届三中全会精神主题,聚焦重点、内容丰富、纪律严明,对于进一步将学校广大党员干部的思想和行动统一到党的二十届三中全会上来,切实以改革精神和严的标准推动各项任务落实落地,为学校高质量发展再建新功具有重要的意义。(来源:党委组织部)