大咖云集,星光绽放——2024年迎新晚会闪耀天职校园

9月27日晚,逐梦青春 “职”引未来——天津职业大学2024年迎新晚会在主校区体育场精彩上演。晚会邀请校党委书记夏静波、校长吴宗保、校党委副书记李旭、副校长冯艳文,各专业学院、相关职能部门及教学教辅单位的领导老师出席,同时盛情邀请到奥运冠军、天津市体育运动学校党委副书记、校长佟文和中国东方演艺集团抒情花腔女高音歌唱家郭琛作为嘉宾参与到节目演出当中,天津音乐广播DJ沐晨担任主持人,共同感受天职文化,领略天职学子的青春风采。

在缤纷绚丽的灯光秀之后,晚会在舞蹈《奔跑的青春》中拉开帷幕,热情洋溢、昂扬向上的动作,充分展现了天职青年秉承“育德育能 力实力新”校训精神、敢为人先的勇气和决心。青春是晨曦初露的阳光,青春是夜空中闪亮的星辰。青年一代朝气蓬勃、富有生机,是中华民族走向复兴的底气所在、信心所在。

以梦为马•扬帆起航

校艺术团十佳歌手将《第一天》、《飞云之下》、《像梦一样自由》等歌曲汇聚成联唱节目《“音”你闪耀》,以“锤炼自我”的追求,唱响“越是艰险越向前”的“奋进之歌”;以“强国有我”的担当,唱响“不破楼兰终不还”的“时代之歌”。

伴随着温馨的VCR,观众们又重新了迎新时的美好回忆,十个学院的辅导员共同为9月27日当天过生日的新生送上来自天职的生日祝福。旅游管理学院新生张嘉文表达了初入天职的兴奋和对美好大学时光的期待,也坚定了努力学习专业知识、练好技能本领、立志服务人民的信念和决心;辅导员倪道安老师向同学们送出祝福,并表达要努力用“亲和力”启航,拉近与学生之间的距离;用“凝聚力”伴航,为学生营造积极向上,团结奋进的良好风貌;用“穿透力”助航,穿透学生的心灵,倾听学生呼声,以实干笃行践行使命,做好青春引路人。

由天职辅导员教师精心创编的合唱《我爱你中国》,为中华人民共和国成立75周年献礼,用歌声抒发炽热情怀,表达我们对祖国母亲的敬仰,用最真挚的情感向祖国深情告白,祝愿伟大的祖国繁荣昌盛!

匠心传承•青春飞扬

薪火相传立德树人,朗诵节目《携手天职 徜徉青春》由校关工委退休教师张玉峰、全国优秀教师贾海瀛、新生辅导员梁辰宇、多次斩获大赛金奖的优秀校友安春喜,以及第二学生张昊、大一新生李非凡领诵,各学院大一新生代表参演。六位天职师生生动地讲述了学校自1978年建校以来,在峥嵘岁月里接续奋斗、以无畏初心铸就华彩篇章的育人故事,激励全体新生勇立潮头、敢为人先,在职业教育前景广阔的大背景下建功立业。

奋进青春,爱我中华。我校“青马工程”校外实践导师佟文再次来到天职校园,与青年学生共同演绎一曲《红旗飘飘》,唱出了奋发有为、不负青春的豪情壮志,燃起了我校学子用奋斗之笔描绘青春画卷的雄伟斗志。佟文老师还寄语同学们,鼓励大家努力学习、锻炼身体、超越自我、做到最好,坚信奋斗的青春最美丽,拼搏的人生更精彩,成功,就在不远的前方!

军旗猎猎,战歌嘹亮。我校国旗护卫队、退役大学生和新生代表共同带来展示《强军报国 奋进有我》,整齐划一,步调一致,苦练精进,进一步发扬“团结拼搏,奉献担当,护卫国旗,爱国爱校”的国护精神,展现了学校国防教育工作的不断传承与发扬,为“强国梦、强军梦”的实现添砖加瓦。

未来可期•闪耀天职

校艺术团带来的舞蹈串烧《律动青春》融入民族、拉丁、爵士、Hip-pop等表现形式,舞台上一颗颗闪耀的星,诉说着热爱和追求。他们用灵动的身姿、精湛的舞技,编织一段关于青春、梦想与激情的故事。

校外美育实践导师魏吉兆携高笑相声社同我校师生一起带来相声《天职欢迎你》,带领同学们走进“曲艺之乡”——天津,领略相声的独特魅力,品津味、听津腔、享津韵、走津巷,探索天津文化,感受天津魅力,让全体新生立体、真实地感知天津、了解天津、热爱天津这座求学的城市。

高山巍峨,大河奔流!我们的祖国,如璀璨的明灯在世界东方熠熠闪烁。毕业于南开大学的中国东方演艺集团抒情花腔女高音歌唱家郭琛表达了来到前身为南开大学第二分校的天职校园的别样情感,用一曲《我的深情为你守候》,温柔地诉说着对祖国的款款深情。

歌伴舞《不忘初心》由郭琛和我校青年教师李世桐共同演绎,两位老师专业的唱法与高亢的唱腔震撼全场,让师生陶醉。全体新同学定会听党话、跟党走,不负青春、砥砺前行,为中国式现代化挺膺担当!

新的起点,新的征程,大学时光正缓缓拉开序幕。愿每一位新同学都能在天职这片沃土茁壮成长,用勤奋和智慧书写属于自己的精彩篇章。

薪火相传,生生不息,扬帆起航,共筑辉煌。愿每一位新生立鸿鹄之志,展骐骥之跃,以奋斗之行,矢志向前,勇敢破局,成就梦想。(来源:校团委)