严勤细实抓教学 夯实常规促提升——公管学院外聘教师共同学习教学基本规范

为进一步提升教学管理水平,营造一个规范有序的教学环境,9月26日19:30公共管理学院召开了外聘教师线上教学工作会,学院院长出席,教学副院长主持会议,各专业外聘老师、教研室主任、教学秘书共计33人参会。

会上教学副院长、教学秘书带领全体外聘教师共同学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》、《天津职业大学教学管理人员工作规范》、《天津职业大学教学事故的认定及处理办法(修订)》等教学基本规范。

院长对所有外聘教师承担学院教学工作表示感谢,期待各位老师为学生们带来企业、行业一线的前沿信息和资源,深入开展校企合作,实现资源、人才的互利共赢,并强调了三个方面:一是强化师德师风教育,通过典型案例表示对师德失范行为的“零容忍”,警示所有教师时刻“上紧弦”。二是强调严格执行学校教学规范,在提高教学质量的同时努力增强教学效果。三是注重教师个人仪容仪表,为学生树立良好的榜样,创造一个积极、健康的学习环境。

此次会议的召开,强化了外聘教师师德师风的底线意识、教学工作的规范意识和教书育人的责任意识。今后,学院将进一步严格规范外聘教师的管理工作,努力打造一支长期稳定、教学规范、爱校爱岗爱生的高水平外聘教师队伍,不断提升学院教育教学水平和人才培养质量。

(来源:公共管理学院)