社区实践|我校和北辰区新华里社区联合开展“邻里守望,小小志愿者进社区”主题志愿服务活动

为贯彻落实习近平总书记“在提升城市治理现代化水平上善作善成”的具体要求,结合党建引领基层治理的相关举措,切实加强大学生社区实践计划落深落细,引导大学生在志愿服务中绽放青春风采,校团委联合北辰区果园街道新华里社区开展“邻里守望,小小志愿者进社区”主题活动,招募青年志愿者走进社区开展居民喜爱的公益服务、文化传播及科学普及,同时天津职业大学女科协分会组建的科普志愿服务队的女老师也一起加入了此次活动,为居民们带去了温暖、关爱和帮助。

活动中,由生环学院师生志愿者组成的垃圾分类环保科普小分队、电信学院学生志愿者组成的家电维修服务小分队、包印学院学生志愿者组成的扎染非遗文化传播小分队各司其职,用温馨的话语和暖心的服务让居民和社区工作同志都感受到了天职师生良好的精神面貌,和扎实投入社区志愿服务的饱满热情。

此次活动师生志愿者们不仅为居民提供了力所能及的帮助,同时也通过多种多样的方式丰富了社区文化。未来我校将进一步整合各项资源,深化校地共荣共建,共治共享,引导大学生积极投入志愿服务、社会实践,让课堂所学、知识与技能在服务社会过程中发挥更大作用,为中国式现代化天津篇章贡献青年力量。(来源:校团委)