我校召开五届党委第八轮巡察动员部署会

9月24日,学校五届党委第八轮巡察动员部署会在北辰校区培训中心1012会议室召开。校党委书记、巡察工作领导小组组长夏静波出席会议并讲话,校党委常委、纪委书记、巡察工作领导小组副组长唐勇主持会议。

校党委书记、巡察工作领导小组组长夏静波讲话

夏静波同志指出,要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,纵深推进学校巡察工作高质量发展。要始终在深学深用、善作善成上下功夫,坚持把党的二十届三中全会精神、新修订的巡视工作条例和总书记关于巡视工作的重要论述以及视察天津重要讲话精神贯通结合起来,全面落实党中央和市委关于巡视巡察工作的新精神、新要求、新部署,牢牢把握巡察的政治定位、工作方针、价值取向,切实增强做好巡察工作的使命感和责任感,以有力有效政治监督,保障各项工作要求在各单位落地落实、见行见效。

夏静波同志强调,要坚持严的基调不动摇,持续增强巡察震慑力,发现真问题、深问题,紧盯“四个聚焦”“关键少数”和重点领域、关键环节加强监督;要突出问题导向,全面发现问题、精准定性问题、着力解决问题;要坚持推动改革、促进发展不懈怠,把解决问题作为巡察工作落脚点,促进堵塞漏洞、源头治理、深化改革,更好发挥标本兼治作用;要坚持狠抓整改落实,以巡察整改推动深化改革,破解深层次矛盾;要坚持“同题共答”“督帮一体”,扎实做好本轮巡察工作。

会上,唐勇同志传达学习了习近平总书记近期重要讲话和重要指示批示精神及全市巡视巡察工作会议暨十二届市委第四轮作风建设专项巡视动员部署会议精神;校党委常委、组织部部长宣布了学校《关于五届党委第八轮巡察组组长授权任职的决定》。

学校五届党委第八轮巡察党委巡察组,生环学院、艺工学院党政主要负责同志,相关职能部门主要负责同志以及巡察办全体干部参加会议。

经校党委批准,五届党委第八轮巡察对中共天津职业大学生物与环境工程学院委员会和中共天津职业大学艺术工程学院委员会进行常规巡察。巡察期间,将同步开展意识形态工作责任制工作专项检查。(来源:党委巡察办)