2024年河南省高职学前教育专业带头人课程实施能力提升国培项目圆满结束

近日,由我校公管学院承办的河南省2024年度职业院校教师素质提高计划高职学前教育专业带头人课程实施能力“国培”项目结业仪式在培训中心1012会议室举行。我校副校长冯艳文同志出席并致辞,继续教育中心和公管学院相关负责领导参加结业仪式,仪式由公管学院党委副书记主持。

结业仪式上,副校长冯艳文为本次培训做总结讲话,对本次参训学员们表示诚挚的祝贺,指出此次培训活动从前期计划、中期组织到后期实施等方面都取得了相当理想的培训效果。他强调,国培项目的结业是一个崭新的开始,希望老师们以更加饱满的热情、更加坚定的信念将所学的知识和技能运用到将来的工作中,积极探索本地实际的学前教育模式,将培训内容切实运用于教学实践当中,也欢迎兄弟院校多来我校开展交流与合作。

结业仪式前,培训学员代表做了总结汇报,全体学院就培训所得、所想进行了座谈。结业仪式上与会领导共同为全体培训学员颁发结业证书。本期培训班历时28天,项目组紧扣“专业带头人课程实施能力”主题,设计新“双高”、“五金”建设、课程思政、数字赋能、技能大赛等不同理论与实践学习内容,充分整合校内外幼教资源,运用专题讲座、分组实训、实地参观、跟岗研修等多种形式,聘请30余名专家和一线优秀园长参与授课、指导。在培训初期,项目组就职业教育理念、教师师德师风、课程建设等内容对学员进行理论集中培训。在培训中期,积极挖掘天津市幼教资源,带领学员前往和平九幼、引河里幼儿园、津南一幼、河西十六幼、特蕾新幼教集团所属幼儿园以及为明教育集团所属幼儿园等不同特色园所观课评课、跟岗研修,在与各大园长座谈中,更新幼教理念、深挖一线资源,与一线幼儿教育工作者共同学习,共话成长。培训后期,项目组为学员发布任务清单,开展项目实践,学员积极完成课程标准、课程思政案例等任务,系统提升了参训学员课程设计与实施能力。

参训学员到天津师范大学参观交流

参训学员参观我校工匠精神体验馆

参训学员参观我校生环学院实训室

参训学员参观我校汽车学院实训室