校党委书记夏静波一行赴和田职业技术学院调研并慰问援疆干部

9月19日,校党委书记夏静波带队赴和田职业技术学院调研并对我校李宏、耿铁军、祖晓冬、周圩4名援疆干部进行慰问。和田地委教育工委副书记、和田职业技术学院党委书记王志文,学院党委副书记、院长李宏,学院副院长耿铁军、何晓辉以及我校援疆干部参加座谈交流。学校办公室、组织部、合作办负责同志陪同调研。

座谈会上,夏静波书记首先对和田职业技术学院的高质量发展和取得的各项成绩表示热烈的祝贺,同时对援疆干部的奉献担当给予高度肯定。他指出,对口帮扶和田职业技术学院是天津市委、市政府交给学校的重大政治任务,学校不辱使命,近年来先后选派14人赴疆开展工作,在与和田职业技术学院结下深厚友谊的同时,从校园建设、专业设置、人才培养、师资培训等进行全链条帮扶,取得丰硕成果。未来我校将全面把握新时代教育援疆工作新要求,锚定以教育强国建设引领新时代教育援疆工作目标,持续深化与和田职业技术学院的交流合作,为推动新疆职业教育发展做出天职更大贡献。夏静波书记对4名援疆干部提出了新的要求,希望他们紧紧围绕和田职业技术学院建设发展和支教任务,持续发扬坚韧执着、顽强拼搏的精神,在援疆宝贵的人生经历中取得更大的成绩。

王志文书记对夏静波书记一行的到来表示热烈欢迎,对我校一直以来对和田职业技术学院发展给予的关心和支持表示衷心感谢。他详细介绍了和田职业技术学院的发展、办学规模、专业设置、师资队伍建设以及学院未来的发展方向。我校援疆干部李宏同志就天津职教团队在发挥党建引领深入实施文化润疆、深化校企协同育人、全面推进职教改革等工作开展情况进行专题汇报。与会人员一同回顾了近年来我校与和田职业技术学院在合作育人、人才培养体系建设等方面开展的工作以及取得的成效,双方就未来持续深化校校合作、细化人才培养、深化专业内涵式建设等方面进行了深入的交流。

座谈会后,与会人员一同参观和田职业技术学院办学环境和实训室建设。(来源:党委组织部)