关于北辰校区电动自行车充电车棚投入使用的通知

各单位:

为满足师生电动自行车充电的需求,有效降低电动自行车充电造成火灾的风险。近期,学校引进第三方服务企业在北辰校区第13学生公寓北侧、南门西侧分别建成2座电动自行车充电车棚。目前充电车棚已安装调试完毕,从即日起投入使用。

在第13学生公寓北侧车棚设置有40个充电点位、1台充换电柜,在南门西侧车棚设置20个充电点位。设备为直流充电桩,可适应大部分车型电动自行车充电需求。支持手机APP、支付宝等多种费用支付方式,收费标准为:1.105元/度(电费0.505元/度,服务费0.6元/度)。充电车棚设施设备使用请详见车棚内使用流程或参考附图流程进行操作。充电完成后系统会自动发送提示信息,接提示后请师生员工及时将车辆移出充电车棚。

对校内电动自行车使用及充电,学校安全部提示如下:

1.严禁不符合国家强制性标准的电动自行车入校行驶或停放。

2.电动车入校驾乘人应主动佩戴安全头盔、减速慢行,在校内主动避让行人。

3.入校后自觉规范停放电动自行车,不堵塞、占用消防通道、安全出口等公共区域。

4.严禁将电动自行车或电瓶携带至楼宇内充电以及严禁私拉电线或插座进行充电。

请各位师生员工提高消防安全意识,自觉规范电动自行车充电、停放行为,严防因违规充电引发的火灾事故,共同创造安全稳定的校园环境。

附:充电操作说明

(来源:安全部 后勤管理处)