球场焕新 燃动青春 一起来运动

9月20日,主校区焕然一新的室外篮(排)球场正式亮相,此次室外球场升级项目是学校为更好满足师生日益增长的体育运动需求,营造浓厚体育锻炼氛围,加强校园体育文化建设的重要举措。

旧球场已使用近20年,因年久老化出现破损且存在安全隐患,学校决定投入资金进行升级改造。同时积极与天津市体育彩票管理中心对接洽谈,由市体彩中心以公益捐赠的形式助力我校教育事业发展,为学校铺装4块篮球场和1块排球场的彩色运动地面并提供球场围拢和篮球架、排球柱等体育器材设施。球场面层采用ET超耐磨纤维聚合物铺装,其舒适度、缓震度、耐磨性、以及技术稳定性上都具有一定优势,将为广大师生带来更佳的运动体验。

红、黄、蓝三色交织的球场燃烧着运动的炽热,“公益体彩 乐善人生”的口号也展现着爱心会传播、善举可传递的公益精神。在这里拥抱运动的喜悦,让学习与生活的每一刻都积极向上充满活力。

未来学校将在体育场馆建设和管理方面更加科学、合理、可持续地投入,让更多的体育场馆以最大效能服务好广大师生,让操场、球场成为学校落实立德树人根本任务,服务学生成长成才的重要场所。(来源:体育部)