【学工动态】我校举行“全民国防教育月”启动仪式暨 “铭记九一八 居安思危 立志强国”升旗活动

2024年9月18日,晨曦微露,千余名学子齐聚天津职业大学海河园校区体育场,共同参加了“铭记九一八 居安思危 立志强国”国防教育主题活动。学工部负责人、旅游管理学院、公共管理学院及学工部相关教师出席活动。

天津电视台新闻频道报道我校国防教育主题活动

“国旗飘扬,铭记悲怆”

鲜红的国旗在我校国旗护卫队的守护下冉冉升起,雄壮的国歌声响彻大地。“每个人被迫着发出最后的吼声……”将我们再次带入93年前的记忆。2024级学生代表和教官代表相继发言,并在回望“九一八”的历史后发出了“国殇不可忘,报国须自强”的号召。《铭记九一八,青春勇担当》的诗朗诵更是将“男儿一副好身手,拼将热血洒神州”的誓言烙印于每名学生心间。

“青年奋发,时代担当”

学工部负责人在讲话中强调,93年前的今天是每一名中国人都不能忘怀的历史。在总结“国强则民安,国破则家亡”的历史经验后,寄语学生要筑牢信仰,坚定信念,增强信心,立报国强国大志向,做挺膺担当奋斗者,努力成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,让青春在实现中华民族伟大复兴的中国梦中绽放光彩!

升旗仪式在全体师生“铭记九一八,天职学子展宏图,勿忘国耻强中华”的签名活动中结束。

“锦绣神州 熠熠光芒”

天津职业大学认真贯彻落实党中央《关于加强和改进新时代全民国防教育工作的意见》的决策部署,优化师资、创新队伍、盘活资源,在重要时间节点举办寻觅红色足迹、重走长征路等系列主题活动,开展国防知识教育展,推动国防教育走深、走实,让广大青年学生以史为镜、以梦为马,投身到强国伟业的建设中!(来源:学工部)