携笔从戎固国防 报效祖国立新功——我校组织慰问2024年秋季入伍新兵

9月17日,我校在北辰区人民武装部役前教育集训基地举办2024年秋季新兵入伍欢送会。校党委副书记李旭、校武装部相关负责人参加欢送会。

校党委副书记李旭同志代表学校党委在欢送会上为同学们赠送纪念品并讲话。李旭书记高度赞扬了同学们响应国家号召、投身国防建设的崇高精神,希望同学们要珍惜来之不易的参军入伍机会,在部队挥洒青春热血,砥砺前行,报效祖国;要牢记天职学子身份,在新的环境中刻苦训练,继承和发扬天职学子爱国奋斗的优良传统,展现天职人的风采;到新的环境要刻苦训练,把握学习锻炼机会,勇于担当,增长才干,把个人的理想追求融入到党和人民事业之中,努力成为有灵魂、有本事、有血性、有品德的新一代革命军人。

今年秋季征兵工作中,我校积极响应国家号召,按照“早摸底、早部署、早启动、早宣传”的工作要求,提早谋划征兵工作,经过严格的体检、政考等流程,最终有20名学生光荣入伍。学校将以此为契机,继续深入调研军队人才需求,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践,扩大征兵宣传力度,提升征兵动员精度,争取向军队输送更多优质兵员。(来源:学工部)