校党委书记夏静波一行深入宝坻区朝霞街道调研并慰问驻村干部

9月14日,校党委书记夏静波带队赴宝坻区朝霞街道调研扶持经济薄弱村工作,并慰问学校驻村工作队干部。区委常委、区政府党组副书记、副区长刘勇声,区委常委、人武部政委孙金海,区委组织部副部长张旭,朝霞街道党工委副书记、办事处主任赵波等参加座谈交流并参观朝霞小庄村新建党群服务中心。学校党委办公室、组织部、工会有关同志陪同调研慰问。

座谈会上,赵波主任对我校领导一行到访调研表示热烈欢迎,重点介绍了我校两个驻村工作队三年来取得的工作成果和对朝霞街道的产业发展做出的重大贡献,对驻村工作队成员们的无私奉献给予高度评价。随后,两名工作队队长分别就扶持薄弱经济村进展情况进行了工作汇报。

张旭副部长对天津职业大学一直以来为宝坻区朝霞街道乡村振兴工作给予的大力支持表示诚挚感谢,对6名驻村干部克服家庭和诸多困难,为经济薄弱村发展付出的艰辛努力和真情投入表示感激,对驻村工作队三年来通过真心实意、真情实感、真金白银、真抓实干取得的沉甸甸的百姓的认可和实至名归的成绩表示肯定,希望学校持续关注和支持宝坻区的发展,开展更加深度的合作。

刘勇声副区长分别从自身在北辰、在宝坻的工作经历回顾了与职业大学长期的合作共建,指出,近年来职业大学通过服务津京中关村科技城、推动科技成果转化落地等方面与宝坻区产业深度融合,已经成为了宝坻招商引资、人才引进的一张名片,为区域经济发展给予了很大的助力。驻村帮扶工作更是帮助宝坻区在物质上、尤其帮助百姓在精神上发生了巨大的转变。希望学校继续聚焦乡村振兴,在更高层次上同宝坻区进行深度合作,为宝坻区不断输送技术技能型人才,通过产教融合共同发展,发挥各自的优势,在人才培养、产业发展方面协同努力,实现职业教育与区域产业发展同频共振。

夏静波书记指出,宝坻区委、区政府、朝霞街道党工委对我校扶持工作同样给予了极大的支持,学校党委始终高度重视并积极推动扶持经济薄弱村工作,紧密结合所扶持的经济薄弱村的基础条件和发展任务,时刻关心扶持村的发展,多次听取工作队的工作汇报,给予力所能及的资金、人才和技术等方面的全力支持,在各位工作队成员的不断努力下,扶持村在产业、人才、文化、生态、组织等方面均取得了实实在在的进展。在此项工作临近收官的时刻,希望驻村工作队要保持初心、善始善终、保质保量完成收尾工作,保障扶持经济薄弱村集体经济可持续发展。

座谈会后,校领导和区领导一行人参观了朝霞小庄村新建党群服务中心,听取相关负责同志介绍,详细了解中心的各项功能区域建成情况及当前使用情况。夏静波书记指出,党群服务中心不仅要建好更要用好,使之成为广大党员群众的家,来到这里就有回到家的感觉。中心要立足群众需求,进一步优化提升场地空间布局和功能作用,以更好地发挥基层党组织政治引领、凝聚力量、为民服务的功能,让中心成为群众想来、爱来、盼来、还来的活动阵地,把党群服务中心建设成为党领导基层治理的坚强阵地和服务党员群众的温馨家园。

调研结束后,校领导一行人前往工作队驻地慰问驻村干部。

(来源:驻村工作队)