我校开展 2024级新生安全教育“筑梦青春,天职无诈”反诈宣传讲座

为加强2024级新生入学安全教育,提升学生对电信网络诈骗防范意识和识别能力,预防和减少校园电信网络诈骗案件的发生,营造平安和谐校园环境。9月12日下午,学校安全部联合公安北辰分局反诈中心、天津农商银行北辰北仓支行面向2024级新生开展“筑梦青春,天职无诈”反诈宣传讲座。

银行反诈宣传员结合当前校园高发的金融诈骗案例,如投资理财陷阱、网络贷款诈骗、非法校园贷、冒充公检法等,揭示诈骗分子的常用手法和套路。传授了识别诈骗、保护个人财产安全的实用技巧,增强了新生们的反诈意识和能力。

反诈民警结合校园近期真实案例,让学生们充分了解了电信网络诈骗的常见套路和防范措施,提示同学们牢记安全用卡常识,做到不轻信、不理睬、不转账。课程最后还设置了互动与发放反诈宣传品环节。活动现场,同学们热情高涨,积极参与互动答题,达到了良好的宣传效果。

通过开展“筑梦青春,天职无诈”宣传讲座,增强了2024级新生的防诈意识,让同学们深刻认识到电信诈骗的危害性和做好防范的重要性。为营造平安和谐的校园环境奠定了坚实的基础。(来源:安全部)