“津”彩青春 启航天“职”——2024级学生开学典礼暨军训动员大会隆重举行

春华秋实,岁物丰成。9月10日上午,2024级学生开学典礼暨军训动员大会在全校师生的期待中隆重举行。

校党委书记夏静波,校党委副书记、校长吴宗保,校党委副书记李旭,副校长刘石英、杨荣敏,校纪委书记唐勇,武警第一机动总队某支队大队长贾建明中校出席典礼,承训教官,学工部、教务处、马克思主义学院、基础课部、体育部及各专业学院负责同志,各专业学院辅导员、教师代表及2024级全体学生参加了典礼。典礼由校党委副书记李旭主持。

随着雄壮的国歌声

鲜艳的五星红旗冉冉升起

这一刻

不仅是对国家的热爱与敬仰

更是对新学期美好生活的

向往与憧憬

校党委书记夏静波老师授军训团团旗

校党委副书记、校长吴宗保老师

为全体新生讲授开学第一课

校党委副书记、校长吴宗保老师代表全校师生员工,向全体新生表示诚挚的祝贺和热烈的欢迎。他用“如何做一名新天职人”,引导同学们去直面大学生涯,用智慧去感悟,用行动去探索,用毅力去坚守,用成绩去守护“天职人”的自豪和骄傲,希望同学们明确成才目标、掌握高强本领、锤炼坚强意志,踔厉奋发,勇毅前行,用青春热血投身技能报国的伟大实践。

校党委副书记李旭老师主持典礼

副校长刘石英老师宣读

《关于成立天津职业大学2024级学生军训团的命令》

教师代表发言

教师代表电子信息工程学院贾海瀛老师勉励同学们,要带上目标与梦想、自信与自律、实干与坚守,不负伟大时代,不负青春之我,始终牢记“育德育能,力实力新”的校训,在天津职业大学这片沃土上书写人生的精彩篇章!

在校生代表发言

在校生代表旅游管理学院2022级旅游管理专业张嘉慧同学以自身经历激励新生,要常存高入云霄的志气、能挑重担的骨气、善作善为的底气,在学识的麦田里深情守望,在技能的海洋中尽情徜徉,在理想的照耀下踔厉奋发!

新生代表发言

新生代表经济与管理学院2024级连锁经营与管理专业胡佳慧同学,倡议全体新天职人,增强志气、爱国奉献、志存高远,增强骨气、不畏艰难、自立自强,增强底气、苦练技能、本领过硬。

教官代表发言

承训单位教官代表崔云昊战士就即将开始的军训鼓励新生要将国防之重牢记于心,要敢拼敢闯、善作善成,要面对挑战永不言弃,与教官们共同努力,克服困难,为大学生涯的开端交上一份满意的答卷!

雨中的誓言格外嘹亮

天职关怀

如同身上的彩色雨衣

陪着你 不惧风雨 一路同行

启航新征程,踏浪向未来。在《歌唱祖国》的合唱中,开学典礼圆满落下帷幕。

正值新中国成立75周年,在党的二十届三中全会精神的指引下,新天职人将在广阔的青春舞台上,向下扎根、向上生长,创造更加优秀的未来!(来源:学工部)