校领导亲临慰问,我校78名学子奋勇拼搏 ——2024年‘高教社杯’全国大学生数学建模竞赛正式启航

9月5日18时,2024年“高教社杯”全国大学生数学建模竞赛正式开赛。我校78名学子经过层层选拔脱颖而出,组成26支实力强劲的竞赛队伍,以奋楫笃行的姿态,在竞赛的赛道上奋力拼搏。

校领导对此次竞赛给予了高度重视和深切关怀。9月6日下午,冯艳文副校长携同教务处和基础课部的主要领导,亲临赛场为参赛选手加油鼓劲。冯校长在慰问中表达了对选手们的深切关怀和殷切期望,他鼓励大家要发扬团结协作、勇于拼搏的精神,在竞赛中展现出我校学子的风采和实力,为学校增光添彩。同时,领导们还将精心准备的慰问品送至每位参赛队员手中,队员们深受鼓舞,纷纷表示感谢学校的信任与支持,必将珍惜参赛机会,努力拼搏,为学校争得荣誉。

基础课部数学教研室教师团队深耕全国大学生数学建模竞赛指导工作18载,指导水平不断提升,为“岗课赛证”融合育人积累了丰富的实践经验。本次竞赛提前数月便开始布局、深研方法、精心制定培训方案。从理论知识的深入剖析到实践操作的强化训练,全方位提升了选手的建模能力和团队协作精神。

在学校的大力支持与基础课部的不断激励下,我校的数学教学改革正稳步前行,教学质量不断提高,教、学、赛的互融互通日益加深,为我校“职教本科”数学课程建设的未来发展奠定了坚实的基础。(来源:教务处 基础课部)