大力弘扬教育家精神,加快建设教育强国——我校召开庆祝第40个教师节表彰大会

9月9日下午,我校隆重召开庆祝第40个教师节表彰大会。全体在校领导,处级、科级干部,各专业(教研室)负责人,教师代表,2023年以来新入职教师,共计350余人参加会议。杨荣敏副校长主持会议。

本次大会主题为“大力弘扬教育家精神,加快建设教育强国”。会议以奏唱《中华人民共和国国歌》开场,随后集体观看了学校获评全国教育系统先进集体和先进个人的风采掠影。

会上,吴宗保校长带领全体教师重温人民教师誓词,刘石英副校长为从教三十年教师代表颁发证书,教工部负责人集中汇报了2023年9月以来我校集体、个人获得的各类荣誉及成果情况。2024年全国优秀教师获得者和2024年“天职德技双馨教师”教师代表分别做典型发言。

吴宗保校长带领全体与会教师重温人民教师誓词

教工部部长汇报2023年9月以来学校集体、个人获得各类荣誉及成果情况

刘石英副校长为从教三十年教师颁发证书

2024年全国优秀教师贾海瀛教授发言

2024年“天职德技双馨教师”周文达老师发言

会上,夏静波书记代表学校向全校教职员工致以节日问候,向所有受到表彰的教师表示祝贺,向支持教育事业和学校发展的离退休老同志表示感谢,向新入职的教师表示真诚的欢迎,并讲授师德必修课。

夏静波书记讲授师德必修课

夏静波书记带领大家共同学习了《中共中央 国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》,并从坚定职业教育高质量发展的信心,加快学校事业高质量发展步伐,夯实学校事业高质量发展保障三个方面,系统全面阐述了如何提升师德师风建设和师资队伍建设水平,提出具体要求。他指出,全体教职工要以责任传导压力,用压力倒逼行动,积极投身学校新一轮改革发展的攻坚赛场,一如既往倾注心血,孜孜以求,躬耕不辍,为加快建设教育强国、有力支撑中华民族伟大复兴作出应有贡献!(来源:党委教师工作部)