喜报 | 我校组织员队伍在多项活动中佳绩频传

近日,我校组织员队伍在各级各类思想政治教育与党建活动中表现突出,佳绩频传。其中,组织部组织员司萌老师撰写的工作案例荣获天津政研会2023年度二类研究成果;汽车工程学院组织员谷旭等老师讲授的“微党课”荣获2024年教育系统优秀精品“微党课”三等奖;汽车工程学院专职组织员谷旭导航站顺利通过第二批天津市高校党建“领航工程”创建培育单位验收。

组织部司萌老师撰写的工作案例《构建“1+3+6+N”立体工作模式 推动党员教育培训体系化建设研究》,围绕建立涵盖“三支队伍、八类角色”“1+3+6+N”的党员教育培训体系,聚焦落实全面从严治党要求和新时期学校建设的发展目标,着力强化党员教育培训质量,以坚定信仰、增强党性、提高素质为重点,融通高职院校工作特点,坚持标准和特色相结合,凸显出党员教育培训的针对性实效性。

汽车工程学院组织员谷旭等老师讲授的“微党课”《用工匠精神点亮青春之路》,聚焦新时代“工匠精神”“执着专注、精益求精、一丝不苟、追求卓越”的丰富内涵,以一名新能源汽车检测与维修技术专业的女生对未来发展的困惑为出发点,通过贯穿始终的“工匠精神”内涵引领,教育学生励志投身社会岗位,实现青春抱负。

汽车工程学院专职组织员谷旭导航站在创建培育期间,聚焦发展党员日常工作和党员教育管理工作,扎实推进“一体两翼领航工程”,实施“八大红色行动”充分发挥示范引领、辐射带动作用;通过“12345”教育管理模式,引导师生坚定信仰、增强党性、提高素质;整理编印先进典型事迹汇编,开展领学·述学·践学活动30余场,广泛宣传育人成效。

近年来,我校高度重视组织员队伍建设,通过加强培训、搭建平台、完善机制等举措,不断推动组织员队伍专业化、职业化、专家化发展。如今,我校组织员队伍已成为推动学校党建工作和思政教育工作的重要力量,并在各项活动中屡创佳绩。

展望未来,我校将深入贯彻落实习近平总书记关于党的建设的重要思想和关于教育的重要论述,强党性、夯基础、抓队伍、建机制,持续锻造高素质专业化组织员队伍,全面推进学校党建工作提质增效,为服务新质生产力发展、建设教育强国和推动职业教育发展提供坚强政治保证和组织保证。(来源:党委组织部)