喜报|4金7银6铜,2024年“挑战杯”天津市大学生创业计划竞赛天职学子再突破

近日,共青团天津市委员会下发《关于2024年“挑战杯”中国银行天津市大学生创业计划竞赛结果的通报》,我校入围市赛的18个项目通过市赛网评、终审决赛等环节,最终获得金奖4项、银奖7项、铜奖6项,获奖总数超过上届取得突破,获奖总数和金奖项目均位列高职院校第一,同时获得天津市“优胜杯”和“优秀组织单位”称号。生环学院报送的《蛭富宝—水蛭产业化繁育养殖引领者》、《恰如其“分”-高效螺旋喷射塔 精准分离每一滴》项目、汽车学院报送的《复创聚芯-动力电池热失控预警专家》项目顺利推荐至国赛网评阶段。

自本年度竞赛启动以来,学校高度重视竞赛组织和项目培育工作,组建以团委、教务、科研、双创等部门共同参与的组织协调机构,举办好校级赛事,同时邀请了在“挑战杯”、“互联网+”、“振兴杯”等创新创业大赛方面经验丰富的校内外专家对项目进行综合评定和专业打磨,为遴选出进入市赛的优秀项目提供有力保障。最终,天津市共评选出金奖68项、银奖135项、铜奖205项,并从市赛金奖项目中确定38件作品拟参加国赛。我校4个金奖项目中3个项目入围国赛,为入围率最高的高职院校之一。

近年来,学校高度重视师生的双创精神培养,在科创活动和竞赛中不断激发学生创新意识、锻炼创业能力,将创新创业内容融入人才培养全过程。今后,学校共青团将继续以各项创新创业赛事为依托,以赛促学,助力人才培养目标实现,为我校高质量发展添砖加瓦。(来源:校团委)