我校召开校党委理论学习中心组(扩大)会,组织学习党的二十届三中全会精神和市委十二届六次全会精神

8月29日上午,学校党委召开理论学习中心组(扩大)会议,专题学习了党的二十届三中全会精神和市委十二届六次全会精神,并部署了新学期学校相关工作。校党委书记夏静波主持会议,校党委理论学习中心组成员、综合管理及教辅机构正处级干部、各基层党委(党总支)书记参加会议。

会议强调,党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期举行的一次十分重要的会议,是新的历史起点上进一步全面深化改革、推进中国式现代化的总动员、总部署。全会通过的《决定》既是党的十八届三中全会以来全面深化改革的实践续篇,也是新征程推进中国式现代化的时代新篇,是党的历史上又一重要纲领性文献,为全面深化改革划定了时间节点,明确了前进目标,号角吹响,催人奋进。

会议指出,学习好贯彻好全会精神是当前和今后一个时期的一项重大政治任务。学校各级领导班子和领导干部要先学一步、深学一层,发挥“关键少数”的重要作用,带头学习宣传贯彻落实全会精神。学校各级党组织和党员领导干部要认真做好学习宣传工作,通过线上线下多种方式,层层传达学习,迅速兴起学习宣传贯彻落实的热潮。

会议要求,全校上下要深刻领会和把握进一步全面深化改革的主题、重大原则、重大举措、根本保证,将学习宣传贯彻落实的具体举措与习近平总书记视察天津重要讲话精神、市委十二届六次全会精神结合起来,用改革的方法解决学校发展中的问题,以聘期改革为抓手、以专业优化为基础、以就业导向为特征、以数据平台为依据,统筹把握好下半年各项重点工作完成的时间和质量,统筹发展和安全,群策群力,集中攻坚,努力在统筹推进教育科技人才体制机制一体改革中展现更大作为,为全面建设社会主义现代化大都市、奋力谱写中国式现代化天津篇章贡献职大力量。

(来源:党委宣传部)