“津彩行”天津职业大学德国大学生来华夏令营圆满结营

8月22日,由我校与德国都文教育集团共同举办的“津彩行”天津职业大学德国大学生来华夏令营结营仪式顺利举行。我校吴宗保校长、德国费希塔/迪普霍尔茨应用技术大学(PHWT)霍勒副校长以及来自PHWT大学的20名学生共同参加结营仪式。

仪式开始,中德师生共同观看了夏令营研学活动视频。视频中,同学们专注地学习书法、品尝中华美食、游览名胜古迹、体验非遗传统技艺、感受中国传统文化的独特魅力……看着这一幕幕精彩的瞬间,在场的每个人都沉浸在美好的回忆之中。

视频结束后,吴宗保校长向所有顺利完成夏令营的同学们表示热烈的祝贺。他表示夏令营的结束并不是终点,而是一个新的起点,希望同学生继续保持对中国的热爱,从中国故事的聆听者成长为中国故事的讲述者与分享者,不断探索中国文化的博大精深,为中德人文交流贡献力量。

霍勒副校长代表PHWT做总结,她首先感谢天津职业大学为PHWT学生们提供了丰富多彩的文化体验和深入交流的机会。通过本次夏令营活动,结识了许多中国朋友,见证了中国现代化大都市的发展变迁,感受了中华传统文化的厚重。

PHWT学生代表慕瑟夫发言,他说这次夏令营是一次难得的文化之旅和学习之旅,不仅学到了很多关于中国的知识,更深刻体会到了中国人民的热情好客和勤劳智慧。他将把这段宝贵的经历带回德国,与更多的人分享,为中德友谊的持续发展贡献自己的力量。

夏令营期间,学员们在书法、绘画、茶艺、乒乓球、武术等中国传统文化体验课程中感受课程传递出的文化力量;在古文化街、杨柳青画庄、榫卯制作技艺馆等体验中华老字号承载的文化内涵;游览天塔、参观天津市规划展览馆、漫步海河边欣赏中国现代城市风貌,感受中国科技的飞速发展和社会变迁;探索黄崖关长城,体验历史沉淀的深度与岁月雕琢的美感。(来源:国际交流处)