河南省2024年度职业院校教师素质提高计划国家级培训项目(学前教育)顺利开班

8月20日,由河南省教育厅委托我校承办的国培计划高职学前教育专业带头人课程实施能力提升培训班顺利开班。来自河南省遴选出的26名学前专业骨干教师齐聚一堂,将展开为期一个月的培训课程。我校副校长冯艳文同志出席开班仪式并发表致辞,继续教育中心和公管学院相关负责同志参加开班仪式,仪式由公管学院党委副书记主持。

开班仪式上,副校长冯艳文同志代表学校对参加培训班的各位学员表示热烈欢迎,从教育强国战略出发,希望参加培训的学员珍惜培训机会,把本次培训当作读书、增技、修身、反思的好机会,培训教师要把专业、行业的最前沿发展动态带到课堂,同时对公管学院的培训管理提出要求并预祝培训班取得圆满成功。来自三门峡技师学院的邢方圆老师代表参训学员作表态发言。参训学员纷纷表示要认真参与本次培训,取得收获。

本次国培班旨在深入贯彻落实党的二十大精神,贯彻执行《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》等国家法律法规文件,继续深化产教融合、校企合作的深度育人模式,树立职业教育发展新理念,提升教师综合素质与专业能力,不断加强职业教育教师队伍的建设。

公管学院作为此次国培班的承办方,深刻领会此次培训任务的重要意义,为国培班开班做了充分准备。培训前,与河南省教育厅做了充分沟通,针对学前教育专业做了精准的课程设计。本次国培班采用集中学习、返岗实践、座谈交流等综合性培训模式,设计了新时代师德师风、专业理论前沿知识、职业教育理念、课程教学改革和科研创新能力等五大主题内容,组建了结构化专家团队,遴选了相关领域知名专家授课并担任返岗实践导师,全方位提升参训学前专业教师的“双师”素养能力,促进职教教师专业化成长,为职业教育的发展锐意革新,砥砺前行,助推职业教育高质量发展。(来源:公共管理学院)