昭通职业学院中层干部能力素质提升培训班圆满结束

8月10日,由公共管理学院承办的昭通职业学院中层干部能力素质提升培训班在继续教育中心的指导下圆满结束。此次培训旨在进一步提升昭通职业学院管理干部的综合素质和管理能力,为学院的长远发展奠定基础,培训班取得了预期成效。

开班仪式上,天津职业大学副校长冯艳文出席并致辞,昭通职业学院纪委书记刘金洪、昭通职业学院副院长蒋仕禹、天津职业大学公共管理学院和继续教育中心负责人以及昭通职业技术学院全体参训学员参会,会议由天津职业大学公共管理学院党委副书记主持。

本次培训班为期6天,旨在全面贯彻党的职业教育工作方针,从提高学校中层干部队伍整体素质和能力水平着手,进一步提升昭通职业学院同仁们的管理能力和综合素质。课程内容丰富、形式多样,涵盖了多个关键领域,包括实训基地建设与管理、学校治理视域下高职教育高质量发展与“双高计划 ”的实施与思考、高职院校教师提升教育科研能力的方法等。

在培训过程中,学院邀请了多位专家和学者进行专题授课,他们凭借丰富的实践经验和深厚的理论功底,为参训干部带来了精彩的讲解和深入的剖析。同时,培训班还注重实践环节,通过实地考察实训基地及产教融合大楼、现场参观教学等多种方式,并专门组织了学校行政职能部门座谈会,让参训干部在互动交流中深化理解、提升能力。

参训干部们对此次培训给予了高度评价。大家纷纷表示,通过培训不仅学到了许多新知识,还拓宽了视野、更新了观念。更重要的是,培训增强了大家的责任感和使命感,激发了大家为职业教育发展贡献力量的热情和动力。相信在未来的日子里,这支经过培训的管理干部队伍将以更加饱满的热情、更加扎实的作风、更加高效的工作方式,为昭通职业学院的改革与发展贡献自己的力量。

(来源:公共管理学院)