研修赋能 创意引领——产品创意设计职业技能等级证书教师队伍暨试点建设研修班成功举行

2024 年 8 月 5 日至 9 日,“1+X 产品创意设计职业技能等级证书教师队伍暨试点建设研修班”圆满结束。此次研修班由北京洛凯特文化传播有限公司主办,天津职业大学艺术工程学院承办。研修班吸引了来自全国12所职业院校的 22 位骨干教师踊跃参与。

8 月 5 日开班仪式上,艺术工程学院院长出席并发表致辞。他对远道而来的领导和学员们致以热烈的欢迎,并全面介绍了天津职业大学及艺术工程学院的发展历程以及所取得的显著成就。他指出,学院高度重视此次培训工作,前期多次沟通需求,确保以优质的教学和良好的服务做好此次培训工作。

在 5 天的培训期间,学院与北京洛凯特文化传播有限公司通力协作,为学员们精心规划了丰富多样的课程。研修班特别邀请了来自北京林业大学、天津科技大学和艺术工程学院等多所院校的专家、非遗大师授课,课程内容涵盖了设计管理、设计表达、设计思维、设计调研、实践应用等多个不同维度,深入且细致地阐释了产品创意设计职业技能的核心内容及相关要求。

1DB71

8 月 9 日,研修班举行了结业仪式。艺术工程学院党委书记出席并为参训学员颁发结业证书。他着重指出了本次师资培训班的重要意义,对各位讲师的辛勤付出表示感谢,他希望各位学员今后能加强交流,能够将所学所悟切实运用到工作中,为培育更多优秀的设计人才贡献力量。北京洛凯特文化传播有限公司副总经理朱林也在结业仪式上发表了总结致辞。他表示,从培训班的前期筹备工作,到培训期间的精心组织安排,学院的领导和老师付出了大量的心血与精力,在此深表感谢。与此同时,对全体学员认真积极的学习态度给予了充分的肯定,希望各位学员今后不断提升自我、追求卓越,以扎实专业素养和创新思维,为产品创意设计领域发展提供支撑保障。

本次培训班的成功举办,不仅是学院进一步践行习近平总书记在视察天津时提出的“以文化人、以文惠民、以文润城、以文兴业”重要要求的有力举措,更是积极推动落实产教融合的有效实践。学院将以此为良好契机,持续加强在行业领域培训项目的开发,全力助推学院在专业领域实现高质量发展。(来源:艺术工程学院)