宣城职业技术学院就业工作队伍培训班圆满落幕

近日,由天津职业大学公共管理学院承办的宣城职业技术学院就业工作队伍培训班在我校圆满落下帷幕。来自宣城职业技术学院的22名教师参加此次培训,此次培训班不仅为参训学员搭建了一个高效的学习平台,更为推动学生工作精细化、助力大学生高质量就业注入了新的活力与思路。

本次培训班的开班仪式上,天津职业大学副校长杨荣敏出席并致辞,她强调了在当前教育强国建设的背景下,职业教育的重要性和使命感,并鼓励参训学员珍惜学习机会,共同探索职业教育发展的新路径。天津职业大学继续教育中心负责人、宣城职业技术学院招生办主任以及宣城职业技术学院全体参训学员参会,会议由天津职业大学公共管理学院负责人主持。

来自天津科技大学、天津工业大学以及我校的多位专家围绕“教育强国建设中的职教之为”“高校就业服务体系建设与检测”“就业指导课程与教学”“创新创业教育”“就业数据监测”“人工智能在就业指导中的应用”等六大主题为参训学员开展专家讲座。专家们通过生动的案例分析、前沿的理论讲解以及丰富的实践经验分享,使参训学员受益匪浅,对就业工作的认识更加深刻,思路更加开阔。

参训学员们在培训结业式上纷纷表示,此次培训不仅提升了专业素养和业务能力,更增强了做好就业工作的信心和决心。培训结束后将认真梳理所学知识与经验,积极转化为推动就业工作的实际行动,注重学生工作的精细化与个性化,为推动就业工作的高质量发展贡献自己的力量。(来源:公共管理学院)