学党史明党纪 砥砺初心本色——旅游管理学院党委组织党员教师赴中国共产党历史展览馆参观学习

为推动党纪学习教育走深走实,在党史中汲取新时代力量,把党纪学习教育成效转化为担当作为、干事创业的强大动力。近日,旅游管理学院党委组织党员教师赴中国共产党历史展览馆参观学习,学院领导班子成员、教师党员共计30余人参加活动。

党的历史是最生动、最有说服力的教科书。参观展览中,旅游管理学院党员教师们沿着中华民族站起来、富起来、强起来的历史脉络,在一幅幅历史图片、一件件珍贵文物前,时而驻足凝视,时而交流感受,感悟党的不懈奋斗、不怕牺牲、理论探索、为民造福、自身建设的历史,在一份份珍贵的文物史料中主动接受党的光荣传统和优良作风教育,主动感悟党的实践创造和历史经验,不断强化思想洗礼,切实感受到红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易、新时代十年的伟大变革来之不易,也直观地感受到中国共产党绝不容忍利用执政党地位牟取特权和私利的坚决态度。

通过此次参观,党员教师们全方位沉浸式地感受到中国共产党波澜壮阔历史的同时,也深刻领会到加强党的纪律建设的重大意义。回望党的历史,深刻领悟到中国共产党是靠革命理想和铁的纪律组织起来的无产阶级政党,在长期的革命、建设和改革实践中,形成了纪律严明的光荣传统,在历史的经验教训中筑牢思想“堤坝”。作为党员教师要牢牢把握立德树人的根本使命,时时重温党史这本“教科书”,锤炼对党忠诚干净担当的政治品格,把党的纪律要求内化为自觉行动,将习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。

旅游管理学院党委将持续深化党史和《中国共产党纪律处分条例》相关文件精神的学习教育成果,激励师生党员思想上“严把关”,学习中“务实功”,确保党纪学习教育见深度、有实效。继续在党纪学习教育深化内化转化、入脑入心入行上下功夫,在学纪、知纪、明纪、守纪中守正创新、实干笃行,在学院高质量发展中展示新风貌、实现新作为。(来源:旅游管理学院)