2024年CODE 暑期师资培训班在我校成功举办

2024年7月6日至13日,中国视光学发展教育计划(CODE)第八届暑期师资培训在我校举办。中国眼镜协会职业副理事长兼秘书长、全国视光行指委主任委员戴维平先生,中国眼镜协会副秘书长、行业管理部主任、全国视光行指委秘书长康颖女士,中国眼镜协会名誉副理事长齐备教授,天津职业大学校长吴宗保先生,天津职业大学副校长、全国视光行指委副主任委员杨荣敏女士以及眼视光工程学院党政主要负责同志出席开、闭幕式。培训邀请了川北医学院、沈阳何氏医学院、山东中医药大学等高校的10位行业专家,围绕双眼视异常诊疗、斜视性双眼视异常、角膜不规则散光接触镜验配等前沿领域进行了深入讲解,来自全国31所视光院校的43名教师参训。

开幕式上,杨荣敏副校长对各院校的视光教师和培训讲师表示热烈欢迎,并强调了合作与发展的重要性。康颖秘书长强调了师资培养对行业发展的关键作用,鼓励教师们严于律己,不断学习新知识、新技能。

闭幕式上,吴宗保校长对参训教师的学习态度和热情给予肯定,并鼓励大家传承教育精髓、探索创新之路。戴维平主任对授课教师的精彩讲课及全体教师的努力付出表示赞赏,并希望教师们继续深化现代职业教育改革,培养更多高质量视光人才。

为期8天的培训取得了显著成效,参训教师纷纷表示受益匪浅。通过高质量的讲座、实地探访及座谈研讨,参训教师不仅掌握了最新的视光技术与管理理念,还增强了跨校际、跨行业的交流与合作,他们表示,将把所学知识与经验带回各自院校,推动视光教育的创新发展,为行业培养更多符合市场需求的高素质技术技能人才。

展望未来,眼视光工程学院将继续发挥自身优势,与中国眼镜协会及各视光院校紧密合作,共同推动视光教育的标准化、专业化进程,通过不断探索与实践,为视光行业的可持续发展贡献力量,培养更多具有国际视野和创新能力的优秀视光人才。(来源:眼视光工程学院)