勠力同心聚合力 奋楫扬帆谱新篇——机电学院举行智能制造产教融合实训中心搬迁工作启动誓师大会

2024年7月12日上午,机电学院举行智能制造产教融合实训中心搬迁工作启动誓师大会,学院班子成员及全体教职工参加了会议。暑期搬迁工作正式拉开帷幕,虽正值高温酷暑,但全体机电人的热情丝毫不减。

大会由学院党委书记司炜主持。她号召全体教职工,要根据学校统一部署,进一步统一思想认识,擂响搬迁工作“奋进鼓”,拿出主人翁的姿态和担当,本着对事业发展尽职尽责的态度,把搬迁各项工作做细做全做好。要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,在搬迁各项任务落实中争着上、往前靠。要拧紧责任链条,班子成员“挂帅出征”,各工作组各司其职、协同配合,同时“弹好钢琴”,协调好搬迁工作、推进高质量就业、共同体和联合体建设等各项重点工作任务,乘势而上,实干争先。

院长张永飞对搬迁工作进行了全面细致的统筹部署。他强调,“今天,我们站在新的起点上,迎来了机电学院高质量发展的新纪元”,智能制造产教融合实训中心的搬迁将大力推动实践教学、真实生产、技术服务、社会培训、技能大赛和职教启蒙一体化建设,全面促进“学、研、产、服”能力提升,为学校和学院的长远发展奠定了坚实基础。他要求全体教职工要进一步强化责任感和使命感,凝聚合力,着眼未来,共同推动搬迁工作顺利进行。

副院长郑伟对搬迁工作安排进行了详细说明,进一步明确搬迁任务时间表、路线图和责任分工,确保每项工作落实到岗到人,每个环节都要高效运转,激励大家充分发挥不怕苦、努力干、勇于担当、甘于奉献的主人翁精神。

脚步丈量热情,汗水书写担当。机电学院教职工纷纷表示,将全力以赴投入到暑期搬迁工作中。大家认真整理教学资料、打包科研设备,确保每一件物品都能在新的环境中找到合适的位置,发挥最大的育人功能,为搬迁顺利进行做好准备、打好基础、全力保障,确保教学、科研、行政等各项工作无缝衔接,用“心”的姿态迎接新的起点,为推动学校事业高质量发展贡献智慧和力量。

(来源:机电与工程自动化学院)