陈辐宽赴天津职业大学调研:高水平推进鲁班工坊建设 培养更多高素质技术技能人才

7月10日,市委副书记、市委教育工委书记陈辐宽赴天津职业大学调研。

陈辐宽走进眼视光工程学院,实地察看天职视光中心、眼视光技术发展博物馆、近视防控与眼健康科普基地、王立书技能大师工作室等,认真听取产教融合、职教发展情况介绍。随后,前往汽车工程学院,详细了解该学院所承建的东哈萨克斯坦技术大学鲁班工坊建设项目情况,察看实训平台建设。在电子信息工程学院,仔细询问该学院所承建的哈萨克斯坦古米廖夫欧亚国立大学鲁班工坊建设项目筹备情况。

陈辐宽强调,职业教育与经济社会发展紧密相连,对促进就业创业、助力经济社会发展、增进人民福祉具有重要意义。要深入学习贯彻习近平总书记视察天津重要讲话精神,与认真贯彻习近平总书记关于教育的重要论述贯通起来、一体落实。要坚持正确办学方向,坚持立德树人,深入推进育人方式、办学模式、管理体制、保障机制改革,深化产教融合、校企合作,加强师资队伍建设,努力建设高水平职业院校和专业,培养更多高素质技术技能人才、能工巧匠、大国工匠。要持续办好首家哈萨克斯坦鲁班工坊,高水平建设第二家哈萨克斯坦鲁班工坊,为地区国家经济社会发展和现代化培养专业技术人才,让鲁班工坊成为共建“一带一路”上的“技术驿站”(来源:天津日报 天津电视台)