校领导带队开展暑假前校园安全检查

为认真贯彻落实上级安全稳定工作相关会议及文件精神,进一步做好2024年暑假期间学校各领域安全防范工作,消除校园安全隐患,切实保障校园安全稳定,7月4日至5日,校党委书记夏静波带队开展暑期校园安全大检查,副校长刘石英、副校长杨荣敏、纪委书记唐勇、副校长冯艳文,及办公室、安全部、国资处、学工部和各二级学院负责人分组进行检查。

检查组重点走访了消防控制中心、学生公寓、配电房、汽车实训楼、综合实训楼、第二教学楼、第五教学楼、化工楼、危化品仓库、第二实训楼等重点场所。重点排查了消防安全、实验实训室用电安全、危险化学品储存,以及防控系统运行等情况。对重点区域存在的安全隐患现场进行了分析研判,提出整改建议,明确责任部门,立即落实整改,确保安全风险得到有效化解。

检查中夏书记强调,各二级单位要持续紧绷安全这根弦,在暑假期间对安全工作决不能掉以轻心,提高政治站位,压紧压实安全主体责任,强化工作落实,加强值班值守,巡逻巡查,确保各类风险处置要早,化解到小,要有忧患意识,确保防范于未然。

在暑假期间,学校将持续加强校园安全巡查和监管,不断完善安全措施,确保假期校园安全。同时,学校还将加强与相关部门的协调配合,共同做好校园安全保卫工作,为师生度过一个安全、愉快的假期提供有力保障。(来源:党委安全工作部(保卫处))