访企拓岗 | 副校长杨荣敏带领汽车工程学院一行到中汽研新能源汽车检验中心(天津)有限公司开展访企拓岗活动

7月4日,副校长杨荣敏带队赴中汽研新能源汽车检验中心(天津)有限公司(以下简称“新能源检验中心”)开展访企拓岗活动,实地调研校企合作、产教融合和学生就业情况。新能源检验中心副总经理任山,综合管理部部长李充,综合管理部主管工程师贾伟,电磁兼容部主管工程师国晨,汽车工程学院党委书记、副书记、相关工作负责同志参加。

在新能源检验中心负责人的带领和讲解下,杨荣敏一行先后参观了电驱动总成、燃料电池、动力电池、电磁兼容等多个国内先进试验室,深入了解了新能源检验中心技术服务平台,近距离感受到新能源汽车科技创新成果。调研过程中,杨荣敏一行亲切看望了汽车工程学院2024届毕业生,并与同学们面对面交流。杨荣敏叮嘱同学们要珍惜在新能源检验中心这个大平台的工作机会,不断磨练专业技能,提高工作能力,在新的人生旅途中发光发亮。

随后,校企双方召开座谈会。杨荣敏介绍了学校的历史沿革、学科布局、专业建设、鲁班工坊建设等情况,希望与企业开展多角度深层次合作,发挥双方优势,在人才培养、产教融合、学生实习就业等方面建立长期合作机制。新能源检验中心副总经理任山对杨荣敏一行表示热烈的欢迎。在座谈中,就企业概况、运营情况、专家团队、科研产出、人才培养等方面进行了详细的介绍,着重提出了企业对专业技术人才的需求,同时欢迎天津职业大学更多优秀毕业生加入新能源检验中心。

此次访企拓岗活动加强了学校与新能源汽车检测头部企业的联系,也为新能源汽车未来的人才培养工作提供了借鉴。汽车工程学院将以此次活动为契机,进一步拓宽政校企合作渠道,推动与企业的深度合作,不断优化人才培养方案,为天津的区域经济发展贡献天职力量。(来源:汽车工程学院)