【相阅相知·活动报道】峥嵘岁月·铿锵致远——图书馆悦读社开展庆“七一”诗歌朗诵活动

从嘉兴南湖红船上扬帆起航,到新时代不忘初心乘风破浪,中国共产党走过了103年的光辉历程。百余年的峥嵘岁月,如同璀璨星辰,照耀着中华民族前行的道路。为庆祝“七一”建党节,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,6月25日,图书馆悦读社联合星燎演讲社举办“峥嵘岁月·铿锵致远”主题诗朗诵活动,用最美的诗与乐,歌颂百年风华,致敬中国共产党;用最深的情,礼赞盛世年华,感恩伟大的祖国。

活动现场,同学们个个精神饱满、意气风发,深情的朗诵了《党旗颂》《思念那一只船》《红色的七月》《中国脊梁》《沁园春·雪》《红船的方向》等诗词文章。声情并茂的朗诵,激情澎湃的歌唱,栩栩动人的讲述,抒发职大学子爱党、爱国的深切情怀,充分展现了新时代青年学生昂扬向上的精神风貌和奋发有为的责任担当。

激昂的诗篇,吟诵难忘的岁月,经典的诗词,演绎时代的华章。面对无比恢弘壮阔的新征程,职大学子传承红色基因,永葆奋斗姿态,矢志勇毅前行,让青春与时代相辉映、与祖国共奋进。衷心祝愿我们伟大的党在新时代征程中取得更加辉煌的成就,愿我们伟大的祖国更加繁荣昌盛。

F82E

(来源:图书馆)