图书馆(档案馆)党总支开展岗位练兵活动庆祝党的生日

在中国共产党成立103周年到来之际,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,深入贯彻落实习近平总书记视察天津重要讲话精神和四个“善作善成”的重要要求,进一步加强馆员队伍建设,不断提升馆员的业务能力,图书馆(档案馆)党总支开展“文献加工”岗位大练兵活动庆祝党的生日。

文献编目加工是图书馆业务工作的基础。馆藏图书只有经过编目加工、上架排架,最终才能与师生读者见面。图书馆(档案馆)党总支所属办公室党支部、档案馆管理党支部、读者服务党支部、信息服务与资源建设联合党支部、海河园校区综合服务党支部全体党员积极参与、全力以赴,体现出高度的责任感和主人翁意识。尤其是非采编岗位馆员,通过大练兵活动,对图书的加工程序和技术有了更深入地了解与掌握,极大地提升了当前海河园校区库存图书加工工作的效率和质量。

此次岗位练兵活动,紧密结合学校及图书馆近期工作重点任务,本着“干什么、练什么,缺什么、补什么”的原则,在目前两校区两馆人员数量紧缺的情况下,有针对性地强化馆员对跨专业领域、跨部门业务技能的熟练掌握和运用。全体党员以本次活动为新的起点,以饱满的工作状态和拼搏精神向“七一”党的生日献礼。图书馆(档案馆)党总支将不断完善两馆业务学习和岗位技能训练的长效机制,持续推动馆员队伍专业化、全能化发展,引领馆员进一步更新服务理念、提升职业素养,锤炼服务育人本领,凝心聚力、实干拼搏,更好地服务全校师生,在助力学校深入实施高质量发展“1+1+N”行动计划,建双高、促升本、增动能,提升关键办学能力等方面肩负图书馆(档案馆)的应有担当。

(来源:图书馆)