“凝望七一 廉润初心”包印学院党委开展党纪学习教育主题党日活动

为深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,扎实开展党纪学习教育,筑牢廉洁自律和拒腐防变思想防线,喜迎中国共产党建党103周年,包印学院于6月28日,组织师生党员、入党积极分子共40余人,赴“廉润初心”文化推广中心开展“凝望七一 廉润初心”党纪学习教育主题党日活动,让沉浸式学习教育走新更走心。

“廉润初心”主题展览整体以“廉”为主题,以“初心”为主线,打造了“执鉴之道,御今之有——中国古代廉政制度文化”、“思以正节,教以养廉——中国古代廉政思想文化”、“君子如玉,温润而泽——中国古代廉政行为文化”、“承古启今,廉润初心——中国近现代廉政文化”四个主题展览,内容丰富、形式多样。

展馆的一至三层分别以铜镜、翠竹、玉石这三类事物层层展现中国古代廉政制度文化、思想文化、行为文化,展现了中国传统文化中的廉洁元素,让师生党员充分感受到了中华民族崇廉尚洁的千年文化与精神的代代传承。行至第四层,带着对古代廉文化地思考,翻阅相关书籍、交流学习体会,师生党员深刻感悟了中国共产党在新的征程中推动全面从严治党向纵深发展的决心。

此次“廉润初心”之行,既是开展党纪学习教育的生动实践,也是一堂别开生面的廉政教育课程,每一位参观的师生党员接收到了思想的淬炼和精神的洗礼,大家纷纷表示要在今后的工作和生活中,用实际行动践行自己的誓言,坚守初心、践行初心、滋养初心,不断筑牢拒腐防变的思想防线,增强清正廉洁的行动自觉,时刻做到自律、自警、自醒、自重,永葆廉洁本色,守初心、担使命,以实际行动诠释对党的忠诚、对事业的赤诚,踔厉奋发、勇毅前行,奋力谱写高质量发展新篇章。

(来源:包装与印刷工程学院)