携手美育教育,共促社会美育科普——恒逸华庭幼儿园领导一行来我院参观交流

6月21日,艺术工程学院迎来了天津市北辰区恒逸华庭幼儿园园长高耀红及骨干教师前来我院参观交流,学院领导班子进行了热情接待。

高园长和骨干教师走进辛全生木艺大师工作室、杨柳青木板年画工作室、泥人张彩塑工作室等地进行了观摩学习。幼儿教师们与非遗大师现场请教中华传统木艺榫卯技艺的精妙暗码,与工作室老师畅谈了解杨柳青木板年画和泥人张彩塑的历史发展和工艺流程。高园长和骨干教师们为非遗大师的工匠精神所感染,并纷纷表示此次参观学习对于她们在幼儿美育教育、幼儿非遗文化传承教育以及中华传统工匠精神教育等方面都深有启发。

随后,高园长一行等人与我院领导们进行了深入的交流座谈。会上,高园长非常感谢学院的热情接待,对学院非遗基地建设给予了很高的评价。高园长就幼儿美育教育和非遗文化教育共建事宜、幼儿木工坊建设、幼儿师资美育及相关技能培训等多方面提出了合作交流意愿。学院领导表示,愿意就我院六大专业发展和中华传统文化艺术传承基地建设的特色优势,积极发挥我院社会服务的功用性,在幼儿非遗文化科普传播、幼儿师资美育研培、幼儿教具产品研发等给予支持和合作,加强非遗文化基地建设成果向科普资源转化,努力打造天职非遗科普品牌,为社会美育文化科普高质量发展和非遗文化科普创新发展贡献学院的力量。(来源:艺术工程学院)