学校召开落实《2024年党政工作要点》科研重点工作任务研讨会

6月27日下午,学校在行政楼319会议室召开落实《2024年党政工作要点》科研重点工作任务研讨会。校长吴宗保、副校长冯艳文出席会议,各学院(部)院长(主任)、负责科研工作副院长(主任),人事处、财务处、审计处、国资处负责人,科研处全体人员参加会议。

吴宗保校长在讲话中强调,一是学校科研工作根本目的是为了提升师资队伍的科研能力水平,进而提高学生的创新能力,培养更多高技能、高素质人才,服务区域经济发展建设。二是学校要发挥已建研发中心及协同创新中心,培养科研团队负责人,发挥师资优势,与企业共同开展新工艺、新技术的研发。三是在国家战略的引导下,将学校科研发展与新质生产力相结合,善于挖掘科研切入点,更加深入的开展校企合作,提升人才培养质量的提升,聚焦区域经济的需求度,加强学校的贡献度。

冯艳文副校长指出,一是要有规划,科教并举,建立“科技+民生”的一综多专的国家级科普基地,实现双校区、双行政区入校即见科普基地,同时将双创、科技开发、课程开发相融通。二是要有路径,产教并举,深入开展产教融合,加强企业的发言权,将专业群建设和学发展相结合。三是有制度,奖惩并举,修订科研相关制度,做好制度保障。四是要有收获,集体个人并举,做到集体有荣誉,个人有发展,一定有收获。

通过此次研讨会,为本年度科研重点工作作了部署,也为今后学校的科研发展指明了方向。学校今后不断提升教师创新能力,培养科研团队,深入开展产教融合、科教融汇,提升学校的高质量发展,服务区域经济发展建设。

(来源:科研产业处)