访企拓岗谋发展,校企联动共育人|副校长刘石英深入企业调研,开展校企合作,促进高质量就业

6月27日,副校长刘石英深入天津屈臣氏个人用品商店有限公司,实地调研校企合作、产教融合和学生就业情况。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于就业工作的重要论述和视察天津重要讲话精神,深化校企合作、产教融合,凝聚合力,推动毕业生在津充分就业,助力天津高质量发展。

经济与管理学院党委书记、副书记和相关工作负责同志陪同调研。

刘石英在座谈中对企业长期以来给予学校在学生就业、事业发展上的支持表示感谢。他详细介绍了天津职业大学在专业建设、人才培养等方面的创新举措,并表示学校会紧密对接发展新质生产力需求,瞄准行业变革和产业优化升级方向,深化人才培养模式创新,向企业输送更多高素质人才。

天津屈臣氏个人用品商店有限公司负责人对刘石英一行表示热烈的欢迎。在座谈中,就企业概况、产品类别、门店销售模式、团队管理、人才培养等方面进行了详细的介绍,着重提出了企业对人才的需求标准,同时欢迎天津职业大学更多优秀毕业生加入屈臣氏团队。

刘石英在座谈中强调,希望校企双方要以此次合作为契机,共同聚焦、定位服务京津冀协同发展,通过全方位、多渠道、线上线下等形式,为毕业生广泛开拓就业渠道,实现“校—企—生”共赢的生动局面,服务天津经济社会发展。

企业管培生导师、毕业生代表分别分享了自己的职业规划、职业经历和成长故事。校企双方共同为留任转正学生颁发证书。

(校企共同为留任转正学生颁发证书)

(来源:经济与管理学院)