赓续红色血脉,勇担时代使命 公共管理学院开展迎“七一”系列活动

为庆祝中国共产党成立103周年,进一步深入学习贯彻落实习近平总书记视察天津重要讲话精神,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,6月26日,公共管理学院党委组织学生入党积极分子共同前往天津市学校思想政治理论课主题教室开展参观学习活动。

思政主题教室共设3层,每一层都有专业的工作人员为现场师生认真讲解。“两个确立”、“四个维护”、“工匠劳模精神”、“脱贫攻坚精神”、“共产党精神谱系”、“红色家风”、“长征精神”等内容均以生动鲜明的案例和革命事实的方式展现在师生面前。同学们在参观过程中认真聆听讲解,不时驻足观看历史图片,深刻体会到革命胜利的来之不易,这次的参观,使大家更加坚定了自己的理想信念,并表示,在今后的学习和生活中,以更加饱满的热情和奋斗精神,为中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

学生体会:

李析恩:历史的长河里,有些地方总能让我们停下脚步,沉思与敬仰。此次参观学习中,每一幅照片、每一件展品都讲述着一个个英雄的故事,那些年轻的面庞,那些坚定的眼神,让人不禁肃然起敬。

于文尧:今天我参观了红色教育基地,我感受到了强烈的爱国情怀和历史的厚重感,了解到众多革命先烈的光荣事迹,我似乎也听到了先烈们的心声,感受到了他们大无畏的精神。是他们用鲜血和生命换来了如今的安居乐业,岁月静好。我们不能忘记过去,要让革命精神成为我们前行的动力,努力的使我们的国家变得更加繁荣富强!

(来源:公共管理学院)