赓续红色血脉 勇担时代使命——汽车工程学院赴平津战役纪念馆开展迎“七一”主题党日活动

为庆祝中国共产党成立103周年,进一步深入学习贯彻落实习近平总书记视察天津重要讲话精神,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,6月26日,汽车工程学院党委组织师生党员、入党积极分子赴平津战役纪念馆开展迎“七一”主题党日活动,副校长杨荣敏同志参加了此次活动。

在纪念馆内,师生们依次参观了战役决策、战役实施、人民支前、伟大胜利、英烈业绩五个部分,通过文物、雕塑、绘画等多种形式,真实全面地反映了平津战役的历史过程。师生们纷纷表示,通过深刻了解革命历史、缅怀革命先烈,进一步坚定了理想信念,增强了责任感和使命感。

本次参观活动是巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果、扎实开展党纪学习教育的有效途径。同时,也进一步引导广大师生党员凝聚对党忠诚、担当作为的干事热情,以实际行动向建党103周年献礼。(来源:汽车工程学院)